Главная задача — познакомить вас с традиционными португальскими закусками. Но перед дегустациями нагуляем аппетит! В колоритных кварталах Алфама и Байша я расскажу о достопримечательностях исторического центра. И, конечно, поговорим о тонкостях португальской гастрономии. Вы узнаете, что и где покупают лиссабонцы на обед, и откроете любопытные факты о кулинарных брендах страны.
Что вас ожидает
Вы услышите:
- что такое жинжа и чем её закусывают;
- чем хамон отличается от презунту;
- почему в Португалии к столу не подают соль, перец и зубочистки;
- как португальцы научили своей кухне две трети мира;
- почему в стране у океана больше всего любят сушеную треску;
- кто придумал знаменитый десерт с заварным кремом — паштел-де-ната?
- и многое другое.
В программе прогулки:
- площадь Коммерции, Россиу и Фигейра;
- городская стена, которой больше полутора тысяч лет;
- классические рюмочные Лиссабона;
- кварталы Алфама и Байша;
- старейший дом в Лиссабоне;
- исторические рестораны и кафе.
Организационные детали
Дегустационное меню (от 10 € с человека) не входит в стоимость тура.
Влюбилась в Португалию 15 лет назад, переехала сюда в 2014 году.
Оставила в Москве карьеру в PR, но любимого кота взяла с собой. Пока кот учил португальский язык, окончила курс в университете Коимбры, получила степень MBA по туризму и придумала проект о португальской кухне. Обожаю зелёное вино и любознательных путешественников.